Эфиопия может стать продуктовым раем из-за изменений климата

0
518

Ожидается, что изменение климата принесет еще больше проблем связанных с погодными условиями, уже сейчас мы заметили усиление тайфунов и рост их числа, частые засухи в одних местах и не менее частые подтопления в других, все это кардинально перестраивает “сельскохозяйственные карты” мира. Новое исследование внимательно изучило влияние изменения климата на Эфиопию и показало, что со временем она может стать центром гидроэнергетических проектов региона и снабжать свой регион большей частью продуктов.

Все дело в Ниле, ранние исследования уже показывали, что изменения климата повышают водообеспеченность Эфиопии на 10 процентов и по мнению Университета Вирджинии это несет большие изменения. Нил кормит и Судан, и Египет, и множество других стран. При этом жизнь реки, периоды засух и полноводья пересекаются с уровнем жизни в странах через которые Нил протекает.

Для того, чтобы понять как сильно Нил изменится, ученые анализировали нынешнее его состояние, в итоге получилось, что в промежутках между 2041-2065 и 2075-2099 годами период дождей на Ниле увеличится с четырех, до шести недель, что делает прилегающую почву более плодородной и приятной для посаженных культур, и позволяет использовать больше воды.

«Это интересно, потому что многие бассейны голубого Нила выше1,524 метров в высоту, придав им этим почти идеальный климат для сельского хозяйства с низкой влажностью, низким уровнем болезней и вредителей, и потенциально большим запасом воды, который мог бы стимулировать развитие», — сказал Зак Истон, профессор биологических наук в университете Вирджинии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ