Идентификация начала тяжелой боли при раке позволяет расширить варианты её облегчения

0
19
cancer_pain_trigger

Хотя массив раковых образований может причинять боль для пациентов, исследования показали, что опухоли в голове, шее и простате порождают значительно больше дискомфорта. Новое исследование пролило больше света на источник этой боли, идентифицировав определенный ген как спусковой механизм и дав надежду ученым на создание лучших методов лечения и облегчения боли.

cancer_pain_trigger

Доктор Дэвид Лам из университета Торонто, начавший исследовать раковые образования в голове и шее и условия, которые, как оказалось, затрагивали больше чем 550000 человек во всем мире каждый год, посредством этого исследования случайно сделал интересное открытие. Он установил к своему удивлению, что большинство этих пациентов являются мужчинами. Это побудило его исследовать в роли генетического маркера ген под названием TMPRSS2, повышенное присутствие которого, как показывает практика, коррелировало с более агрессивными формами рака простаты.

cancer_pain_trigger

То, что выявил Лам, оказалось геном TMPRSS2, который действительно присутствовал в больных головными и шейными раковыми образованиями, и даже в еще больших объемах, чем у больных раком простаты. Он смог наблюдать деятельность TMPRSS2 на покрытии раковых клеток, смотря, насколько сильно ген вошел в контакт с рецепторами боли в нервных тканях тела.
Возможно, самое важное открытие для Лама и страдальцев от рака было установление ясных соотношений между уровнями TMPRSS2 и уровнями боли. Он нашел, что, чем больше гена, входящего в контакт с рецепторами боли в нервах, тем сильнее боль испытывали пациенты.

Он и его команда основывали своё испытание на этом исследовании роли TMPRSS2 при других формах рака, которые, как известно, также причиняют боль. Команда нашла, что уровни TMPRSS2 примерно в таких же соотношениях обуславливали уровень боли при других формах онкозаболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ