Фестиваль SXSW представляет компьютер Watson (видео)

0
17
Watson

Компьютер Watson оказался весьма оживленным за последние несколько лет. За короткий период времени он позволил сделать доступнее процедуру обслуживания клиентов и преуспел в клинической диагностике. Единственным местом, где компьютер не принимал активного действия, является кухня. По крайней мере, до сих пор не применялся. Компания IBM установила свою вычислительную систему на грузовик, который обслуживал проголодавшихся посетителей на фестивале SXSW, который прошел на прошлой неделе. Данный грузовик и привлек немалое внимание со стороны людей, которые оказались весьма увлечены экзотическими блюдами.

Watson

Watson

Watson

Для работы с блюдами компьютер использует информацию от четырех шеф поваров. Также, в компьютерной базе имеется десятки тысяч разнообразных рецептов. Они способствуют сочетанию самых интересных вариантов и оказываются весьма интересны истинному гурману. Даже самые изысканные любители поесть всегда найдут что-то интересное для себя. В интервью Стива Абрамса директора Watson заявляет, что при самом детальном рассмотрении работы данного компьютера, можно заметить, что он использует около 35 000 разнообразных рецептов. Это помогает ему в работе, и он является большим или одним из самых массовых сборников рецептов во всем мире. Компьютер самостоятельно проанализировал множество рецептов и узнал о самых распространенных ингредиентах и рецептах.

Watson

Watson

Watson

Особенным является то, что набор ингредиентов, каков бы он ни был, может выдать определенный рецепт, в котором их используют. При сравнении различных рецептов, данное количество может варьироваться.

Watson

Watson

По мнению одного из профессиональных поваров, которые принимали участие при создании проекта, компьютер не способен сочетать вкусовые качества, а располагает рецепты в порядке полезности для организма. Таким образом, некоторые рецепты, которые используют сочетание грибов, земляники и свинины, трудно отыскать. Хотя именно они являются самыми вкусными в определенных регионах и ресторанах.

И даже если компьютер не сможет принимать непосредственного участия в приготовлении пищи, он сможет существенно разнообразить наши понятия о свойствах блюд и их вариациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ