ESA выбрало новый спутник для изучения Земли

0
19
ESA выбрало новый спутник для изучения Земли

Европейское космическое агентство (ESA) официально выбрало флуоресцентный проводник – или Flex – как восьмой Earth Explorer спутник Земли. Миссия будет изучать растительность вокруг планеты, собирая информацию о здоровье планеты в период, когда растущее население повышает запрос на производство продовольствия. ESA планирует запустить этот спутник к 2022 году.

ESA выбрало новый спутник для изучения Земли

Миссия фокусируется на отслеживании глобального здоровья растительности, измерения свечения испускаемого планетой, и как предприятия должны работать чтобы превратить солнечный свет и углекислый газ в энергию. Чтобы улучшить наше понимание того, как углерод взаимодействует с растительностью и атмосферой, и как процесс фотосинтеза влияет также на водный и углеродный циклы.

В настоящее время нет аппарата на орбите, способного к изучению фотосинтеза в глобальном масштабе, но новый датчик на борту Flex изменит это. Тестирование миссии было завершено в начале этого года с использованием воздушного судна с установкой полученной с помощью спектрометра для измерения люминесценции двух полей дерна, одно из которых было обработано гербицидом, что ослабляет его способность собирать солнечную энергию. Прибор обнаруживает сильное свечение от необработанного поля.

ESA выбрало новый спутник для изучения Земли

Спутник не работает автономно, как только он дойдет до низкой околоземной орбиты в 2022 году, он будет работать вместе с одним из дозорных Коперник-3 зондов, и использовать тепловые и оптические датчики для усиления данных, записанных на гибкий диск.

Flex — это очередное дополнение спутника у Земли. Предыдущие спутники существенно продвигают наше понимание планеты, предоставляя ценную информацию о влажности почвы, магнитном поле Земли, и многое другое. Между тем, первый исследователь Земли – гравитационного поля и устойчивого состояния циркуляции океана — спутник Гоше завершил полет в 2013 году, успешно сопоставив колебания земной гравитации. Ученые надеются, что информация, собранная в восьмом Explorer будет не менее ценной.

«Флекс даст нам новую информацию о фактической продуктивности растительности, которая могла быть использована для поддержки аграрного менеджмента и развития устойчивой биоэкономики», — говорит генеральный директор ESA Woerner: «Таким образом он поможет понять нашу экосистему».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ