В конце года на рынке появится протез нового поколения

0
757

Протезы руки следующего поколения уже скоро появятся на рынке, с их помощью жизнь инвалидов может стать значительно комфортнее благодаря различными улучшениям конструкции. LUKE arm, который ранее был известен как Deka Arm, был разработан в рамках специальной программы по развитию протезирования DEKA Research & Development Corp. Протез получил маркетинговое одобрение от комиссии по контролю за медикаментами (FDA), и производители уже готовят продукт к выходу на рынок в конце этого года.

В конце года на рынке появится протез нового поколения

Как мы сообщали ранее, Deka Arm — это первый протез, одобренный для коммерческих рынков, который способен преобразовывать сигналы от мышц пациента в сложные движения. Протез переименован в LUKE arm компанией Mobius Bionics, что позволит вывести его на рынок с универсальными документами корпорации как контрактного производителя. LUKE arm станет первым в новой категории продуктов для комплексного протезирования рук.

LUKE arm способен распознавать электрические сигналы от мышц пациента, что, впрочем, не является чем-то особенным, эта технология известна давно. Основные нововведения — это простота движений и контроля усилий, новый протез может похвастаться 10 уровнями мощности.

В конце года на рынке появится протез нового поколения

По словам Mobius Bionics, LUKE arm обеспечивает ряд новых возможностей для людей с ампутированными конечностями, включая высокую свободу движений протеза; возможность поднимать достаточно тяжелые предметы, например сумку с продуктами; возможность регулировать усилие сжатия, благодаря чему протезом можно взять сырое яйцо без риска разбить его. Система имеет датчик, который обеспечивает обратную связь, то есть дает человеку возможность почувствовать прилагаемое усилие, что значительно упрощает эксплуатацию протеза.

LUKE arm является результатом многолетних исследований и разработок совместно с департаментом по делам ветеранов США и частными компания, протез прошел более 10 000 часов испытаний с участием 100 пациентов.В настоящее время Mobius Bionics начала принимать первые заказы на производство LUKE arm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ