Создан первый эндоскелет для мужского органа

0
2205

Проблема отсутствия эрекции у мужчин становится все более масштабной и многие ученые подключились к решению такого интимного вопроса. Было предложено много способов, начиная с гормональной терапии и заканчивая таблетками, которые приводят в тонус мышцы органа, но все не то и часто попросту не помогает. Теперь ученые из США сменили вектор исследований и решили пойти на более жесткие меры.

Создан первый эндоскелет для мужского органа

Ученые разработали тепло-активированный эндоскелет для пениса, который состоит из никель-титанового-нитинолового сплава, что помогает эндоскелету запомнить необходимые формы и менять свои параметры в зависимости от температуры, в данном случае скелет «включается» при нагревании.

Идея заключается в том, чтобы имплантировать этот протез непосредственно в мужской орган, чтобы человек ходил с ним всегда и подойдя к определенной точке в отношениях мог воспользоваться функциями протеза.

По данным исследовательской группы во главе с Брайаном Ле, урологом из Университета Висконсин-Мэдисон, эндоскелет может действительно помочь мужчинам побороть дисфункцию.

«Это вопрос выживания», — говорит Ле.

На данный момент существуют импланты при помощи которых можно вернуть функциональность органа, однако, все они часто приводят к травмам, хотя мужчин это не очень останавливает. Например, на данный момент есть «надувной имплант», но так как его размеры не очень ограничены и как такового предела не видно, он может и лопнуть, повредить внутренние ткани и спровоцировать заражение, а новый имплант меняет только напряжение, и когда температура недостаточно высокая, он расслабляется.

Температуру, по словам разработчиков, можно менять не физически, а при помощи пульта дистанционного управления.

Когда имплант станет доступным неизвестно, но ученые уже готовы перевести его в стадию клинических испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ