Создан имплантант, который в будущем сможет заменить глаза и уши

0
328

Ученые создали инновационный имплантант FlatScope, который в будущем, возможно, сможет передавать сенсорную информацию напрямую в мозг, минуя необходимость восстанавливать утерянные зрение или слух. По словам разработчиков, FlatScope будет способен контролировать и стимулировать несколько миллионов нейронов коры головного мозга, когда работа над ним будет завершена.

Одной из основных долгосрочных целей исследователей из Университета Райса является возможность сканирования мозга на достаточно глубоком уровне, чтобы понять основы сенсорной информации – и, главное, в конце концов научиться контролировать эти сенсорные входы.

Исследователи разрабатывают FlatScope в партнерстве с оборонным агентством DARPA как часть программы по созданию нейронных систем (NESD) с целью создания полностью функционирующей имплантируемой системы, которая обеспечивает связь между мозгом и цифровым миром.

«Такой интерфейс будет конвертировать электрохимические сигналы, используемые нейронами в мозге, в единицы и нули», — говорит DARPA.

В конце концов, это позволит слабовидящим или слепым людям видеть мир через камеру, прикрепленную к рубашке, хотя до создания такой системы пока еще далеко. Сейчас пока создан только чип, способный определять оптические сигналы от нейронов в коре головного мозга. Исследователи работают с экспертами в биолюминесценции, чтобы выяснить способы получения нейронами фотонов, создавая своеобразные световые шоу, чтобы больше узнать о внутренней работе мозга.

Проект получил финансирование на четыре года, поэтому мы с нетерпением ждем новостей об успешных испытаниях разрабатываемых технологий будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ