Волки оказались животными любящими риск

0
354

Собаки оказались менее рисковыми, нежели волки. Скорее всего именно поэтому они все-таки стали жить с людьми, а волки несмотря на свои более выдающиеся данные так и не были приручены.

Для того, чтобы провести наиболее точный эксперимент, ученые воспользовались помощью специализированных тренеров, которые приучили семь собак и семь волков к тому, что одна тарелка всегда наполнена едой, но не очень вкусной, а другая тарелка может быть наполнена либо чем-то очень вкусным, либо быть пустой. Для чистоты эксперимента тарелки были изолированы, и то, на что должны были ориентироваться собаки — ощущения на основании уже полученных знаний.

В итоге выяснилось, что всего 58 процентов собак выбирали “рисковую” тарелку, а вот у волков процент был значительно выше — 80 процентов.

Зоологи считают, что суть такого поведения заключена в том, что волки привыкли к тому, что вся их жизнь — это риск, охота может закончиться удачно или неудачно, потому они способны рискнуть ради большего. В то же время, ставшие вальяжными собаки хотят кушать всегда и не готовы потерять гарантированную порцию ради еще более вкусной, но призрачной, порции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ