Умерла самая одинокая птица

0
1525

Найджел, относящийся к виду северных олуш, прибыл на пустынный остров Новой Зеландии еще в 2013 году, прожил там последние годы в одиночестве и внезапно скончался на этой неделе.

Птицу заманили на остров представители защитников дикой природы, они лелеяли надежду создать на острове колонию этих птиц и для приманивания транслировали призывные звуки, которые издают северные олуши, а таже разместили на острове искусственных птиц. По неизвестным причинам прилетел на остров только Найджел, при этом он не собирался покинуть место даже после того как он не увидел больше ни одной птицы своего вида.

Примечательно, что не имея контактов с другими птицами, Найджел полюбил одну из 80 искусственных птиц. Он построил гнездо и годами усердно ухаживал за перышками любимой, но холодной, самки. В гнезде рядом с искусственной птицей он и умер.

История невероятно грустная, но в ней есть любопытные моменты. В первую очередь то, что защитники дикой природы не прекратили попытки подманивания птиц на остров, более того, усовершенствовали систему и призвали еще трех северных олуш. Новоприбывшие уже месяц живут на острове и казалось, что они могли бы помочь Найджелу, но одинокая птица даже не обратила на новых соседей внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ