Углублено понимание влияния белков на стволовые клетки

0
194

Белки составляют основу жизни и функционала клеток в организме человека – поэтому характеристика и классификация белков остается одной из наиболее базовых и приоритетных задача протеомики, науки, изучающей белки и белковые соединения во всем их многообразии. Сегодня талантливая команда биологов из Университета Мичигана в научном содружестве со своими коллегами из Калифорнийского Университета представили новый технологический метод анализа и изучения протеиновых комплексов без необходимости уничтожения внутренних молекулярных соединений в процессе, как это происходит при успевшем стать традиционном методе изучения.

Статья с этими находками уже была опубликована в научном журнале Analytical Chemistry, где команда ученых подробно объяснила все особенности данного метода и почему он призван эффективно заменить традиционный. Команда Брэндона Руотоло – руководителя данного исследования – использовала традиционный массовый спектрометр, измеряющий массу ионизированных молекул протеинов, разбивая белки на отдельные пептиды.

И тут наступает главное отличие нового метода – в отличие от традиционного, где использует процесс электрионизации для заряжания пептидов, новый метод предполагает эту ионизацию в отношении всего комплекса протеиновых соединений, без необходимости уничтожить “лишние” компоненты веществ. Затем эти мультипротеиновые соединения могут быть эффективно изучены при помощи дополненной технологии массового спектрометра, при этом сохраняя основную функцию энзимов в этом сложном и многогранном процессе.

Данный метод был изобретен командой исследователей в ходе использования трех разных белковых комплексов, с каждым из которых была проведена отдельная работа по исследованию их свойств. Кроме того, специалисты используют улучшенную технологию последовательного изучения белковых соединений, что позволяет действительно точно определять различия и тонкости в работе тех или иных белковых соединений между собой. Так что новый метод по своему совокупному потенциалу наверняка быстро заменит традиционный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ