Созданы уникальные наночастицы с «двойной» переноской лекарств

0
64

Лечение некоторых разновидностей рака становится действительно настоящим испытанием даже с учетом использования новейших онкологических препаратов и технологий – как в случае с глиобластомой. Представляя собой раковое образование в мозгу, чаще всего глиобластома убивает носителя в течении 12-15 месяцев, при этом ее лечение является одним из наиболее сложных во всей современной онкологической практике. Именно поэтому талантливая команда химических инженеров из Массачусетского Технологического Института занялась разработкой новой наночастицы, способной переносить сразу два противораковых лекарственных соединения для комплексного лечения.

Статья с новой разработкой уже появилась в научном журнале Nature Communications и первые эксперименты уже были проведённые на мышах – результаты оказались действительно необычными! Данные наночастицы были основаны на предварительно созданных нано-структурах, за авторством Скотта Флойда и Стивена Мортона из MIT, которые ранее провели все испытания, связанные с ними.

Представленные наночастицы умеют переносить сразу два лекарственных соединения – одно в центре частицы и одно на ее оболочке, тем самым наночастица может осуществлять эффективное влияние на пораженные опухолью участки мозга. При этом благодаря особому белку под названием трансферрин, которым специалисты “обернули” наночастицы, последние могут беспрепятственно проходить сквозь естественные кровяные барьеры в мозгу, таким образом успешно донося лекарства.

Разумеется, на данный момент дело остается лишь за улучшением конечной формулы лекарственных соединений, используемых в борьбе с данным видом раковой опухоли – специалисты уверены, что в скором времени их концепт станет наиболее используемым и востребованным. К тому же, некоторые дополнительные тестирования выявили, что эффективность наночастиц может быть дополнительно улучшена за счет тонкой регуляции температурного режима мозговой среды, хотя это и является достаточно непростым условием в контексте выполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ