Создана новая технология производства «протеиновой нанозащиты»

0
116

Специалисты из Университета Карнеги Меллон сумели создать концептуально новый метод, позволяющий заметно быстрее и эффективнее выращивать так называемые биоконъюгаты – специальные соединения биологических молекул, формирующиеся при помощи ковалентных связях с использованием специальных полимеров, которые функционируют в качестве своего рода защитной оболочки молекул. Эти молекулы могут выполнять роль носителей того или иного лекарственного соединения, и данная защита необходима им для того, чтобы беспрепятственно донести данные лекарства до цели, без получения повреждений. Теперь специалисты изобрели новый метод получения этих соединений.

Стоит отметить, что традиционные методы получения биоконъюгатов в лабораторной среде достаточно дорогие и времязатратные, так как необходимо потратить много времени не только на выращивание, но также на улучшение свойств конъюгатов. Однако специалисты из Карнеги Меллон разработали новую технологию под названием ATRP, представляющую собой радикальную полимеризацию переноса атомов, позволяющий куда эффективнее создавать микромолекулы и синтетические полимеры не используя дорогого оборудования.

При этом данная технология прекрасно функционирует в естественных природных условиях, что становится дополнительным ее преимуществом. Статья со всеми подробностями данного эксперимента уже была опубликована в научном журнале Nature Communications, где специалисты подробно объяснили все моменты, связанные с практическим аспектом данной технологии.

Таким образом, команда ученых сумела найти концептуально новый подход в создании таких микромолекул, которые в свою очередь позволяют создавать биоконъюгаты с усиленными свойствами. При этом специалистам удалось избавить от многих распространенных проблем, таких как длительное время ожидания и различные побочные эффекты, которые могут замедлять и даже разрушать химическую связь молекул. Остается дождаться финальных тестирований и полученных в ходе них результатов, которые наверняка дополнительно подогреют интерес к этой сфере!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ