Социальная жизнь китов и дельфинов похожа на человеческую

0
234

Новое исследование показало, что социальная жизнь китов и дельфинов похожа на нашу, с социальными группами, сложными отношениями, региональными диалектами и личным общением. И все это благодаря их прекрасно развитому мозгу. Международная группа ученых собрала информацию о 90 различных видах дельфинов и китов, совершив первое в своем роде исследование по сбору такого большого набора данных о размерах головного мозга китов и их социальном поведении.

Исследование связывает такое сложное социальное поведение с размером мозга китообразных.

«Социальное взаимодействие позволило людям колонизировать всю планету. А киты примерно таким же образом колонизируют океан», — говорит Сюзанна Шульц из Манчестерского университета.

Исследователи обнаружили длинный список поведенческих особенностей, включая совместную работу во имя взаимной выгоды, обучение друг друга и кооперативную охоту. Также было установлено, что китообразные используют сложный язык, у которого даже есть региональные групповые диалекты, и уникальные сигнатурные свистки, которые выступают в качестве имен. Также киты и дельфины практикуют сотрудничество с другими видами, присматривают за детенышами, даже если они не свои собственные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ