Молодого австралийца покусали неизвестные морские существа

0
556

Австралийский подросток плавал в океане, а когда вышел из воды обнаружил, что у него ноги в крови. Он утверждает, что это следствие нападения крошечных морских существа. Сэм Канизэй, лежа на больничной койке, заявил местным СМИ, что зашел по пояс в воду на Брайтон-Бич в Мельбурне после игры в футбол, а когда вышел через 30 минут, его лодыжки были в крови.

Молодого австралийца покусали неизвестные морские существа

«Я вышел из воды и увидел, что у меня ноги в песке,так я подумал тогда. Я просто стряхнул его, а потом заметил, что у меня кровь на ногах», — рассказал Канизэй. Подросток сообщил, что его лодыжки были покрыты сотнями маленьких отверстий. «Я действительно не знаю, что и думать», — сказал он.

1502115453849

Вернувшись домой, он попытался смыть кровь, но кровотечение не прекращалось. Тогда родители отвезли его в больницу. «Кровь продолжала идти довольно долгое время, так что мы решили ехать в больницу», — сказал он.

1502106549907

Отец молодого человека, Джаррод Канизэй, сказал, что персонал больницы не имел понятия, что за существа могли стать причиной травмы. Он сходил на берег вечером и снял на видео крошечных существ, которые облепили куски мяса. По мнению Джаррода, именно они скорее всего и напали на его сына. «Я не знаю, что это, но точно знаю, что эти маленькие существа очень любят мясо», — сказал он.

1502124591289

Джефф Вейр из научно-исследовательского института сказал, что скорее всего это личинки бокоплавов, мелкие ракообразных, которые захватывают гниющие растения или животных и поедают их. «Они не могут съесть нас, но иногда они могут покусать, как комары или пиявки», — сказал он.

Но Томас Крибб, эксперт по паразитам из университета Квинсленда, сказал, что амфиподы вряд ли могут вызвать такое обширное кровотечение. «Это не паразит», — сказал он. Океанолог Михаил Браун сказал, что маленькие существа, запечатленные на видео могут быть личинками медуз. «Я никогда не видел ничего подобного», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ