Механизм обработки речи у людей и собак оказался схожим

0
278

Любой владелец собаки имеет уйму доказательств того, что его питомец прекрасный слушатель и он все-все понимает. Теперь этому есть и научное доказательство.

Механизм обработки речи у людей и собак оказался схожим

Исследование проходило в Университете имени Лорана Этвеша в Будапеште. В эксперименте принимали участие 13 собак разных пород и их тренеры.

Каждая собака проверялась на МРТ тогда как тренер говорил приятные слова с положительной окраской, нейтральные слова с положительной окраской и просто что-то рассказывал, например, предлагал сходить в ванну.

Механизм обработки речи у людей и собак оказался схожим

Каждая из фраз сказанная тренером дошла до каждой конкретной собаки, особенно быстро и ярко доходила похвала, она разом активировала центры мозга.

“Во время обработки речи, существует известное разделение труда в человеческом мозге. Это, главным образом, работа левого полушария в процессе понимания значения слова, а работа правого полушария заключается в процессе интонирования. Человеческий мозг не только отдельно анализирует то, что мы говорим и как мы это говорим, но и объединяет два вида сведений в единый смысл. Наши результаты показывают, что собаки могут также делать все это, и они используют очень похожие механизмы мозга”, — рассказал об эксперименте ведущий научный сотрудник Аттила Андикс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ