Луговых собачек и хорьков обстреляли конфетами в Америке

0
401

В Америке с дронов обстреливают конфетами луговых собачек и хорьков, можно подумать, что у животных преждевременный Хэллоуин, но нет, обстрел конфетами может спасти сотни маленьких жизней от чумки. Каждая конфета имеет внутри себя вакцину, и если бы сотрудники службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США сами отлавливали животных для вакцинации, то большая часть животных пострадала бы как от самой эпидемии чумки, так и от стресса в следствии отлова и причинения боли уколом. Можно сказать, что дроны в такой ситуации очень сильно выручили зоологов.

Сначала вакцину пытались разбрасывать вручную, но на больших площадях потребовалось очень много людей и времени для этого, в то время как блохи распространяющие чумку очень вольно и быстро перемещаются. Потому пришлось воспользоваться дроном с GPS активацией через каждые 9 метров, который по сигналу скидывал три разноцветные конфетки начиненные вакциной. Таким образом удалось покрыть довольно обширные территории с наименьшими временными и финансовыми затратами.

Луговых собачек и хорьков обстреляли конфетами в Америке

Жизнь луговых собачек и хорьков взаимосвязана, если вымрут или перейдут в другое место луговые собачки, то хорькам будет попросту негде жить, так как они пользуются «услугами» собачек, подъедают за ними еду и селятся в вырытых ими норках. При этом, сами луговые собачки также нуждаются в хорьках, так как они выступают в качестве природной клининг-компании. Из-за такого круговорота в этом маленьком мирке, службе не нужно даже растрачиваться на большое количество вакцин, так как часть конфет собачки также оставляют хорькам.

При этом, американские, иначе черноногие хорьки — это единственные хорьки проживающие вне питомников на всем американском континенте, являясь вымирающим видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ