Китайские ученые разработали жестокий способ борьбы с комарами

0
1677

Так как комары не только раздражаются и кусаются, но еще и переносят заболевания, ученые пытаются найти подходы к снижению их численности. Кто-то не уходит дальше отпугивающих химикатов, а кто-то ставит жесточайшие, даже для комаров, эксперименты.

Ученые из центра борьбы с переносчиками тропических заболеваний из Гуанчжоу, Китай, при помощи генной инженерии создали модифицированного комара-самца. Комары-самцы инфицированы бактерией Wolbachia, которая позволяет своим носителям вступать в контакт с самками, последние даже выносят яйца и сделают кладку, однако яйца так никогда и не вылупятся. Учитывая продолжительность комариной жизни — неудачная кладка может быть единственной в жизни комара, и если удастся заразить бактерией большое количество самок и самцов, то за один раз можно избавиться от миллиардов жужжащих насекомых.

Не стоит переживать, что комары станут исчезающим видом и всех обяжут их подкармливать во имя природы, учены из этого центра еженедельно выпускают по два миллиона зараженных Wolbachia комаров, а их все равно очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ