Частое употребление кофеина уменьшает риск ранней смерти

0
291

Кофе – один из излюбленных напитков человечества, а скорее всего, даже наиболее любимый. Многие из нас, кто любит пить кофе и делает это часто нередко задумываются над тем, действительно ли его потребление приносит больше пользы, чем вреда. И новое исследование специалистов из The Open University продемонстрировало, что пользовательские опасения могут лишь оставаться таковыми, так как частое – а иногда и очень частое – употребление кофейных напитков в действительности может принести большую продолжительность жизни. Свидетельства об этом главным образом взяты из массовой статистики организации UK Biobank в Великобритании, однако последующие статистические исследования команды подтвердили эту тенденцию.

Исследования, проводившиеся компанией UK Biobank в Великобритании, были посвящены рассмотрению влияния различных продуктов питания у более чем 500 тысяч участников проекта на протяжении более десяти лет – в том числе речь в исследованиях шла о кофеине. Именно поэтому специалисты из The Open University решили взять эти статистические данные в качестве первоосновы и несколько доработать собственными исследованиями.

В частности, им удалось выяснить интересную взаимосвязь – подавляющее большинство тех людей, которые употребляли кофе более двух или трех раз в день, на 15% обладали меньшим шансом умереть в более раннем возрасте от сердечной недостаточности или от другого сопутствующего заболевания. Более того, в среднем в их организме было обнаружено большая степень некоторых элементов, напрямую связанных с противодействием различных клеточных заболеваний, в том числе различных видов рака.

Кроме того, команде исследователей удалось выяснить тот факт, что частое потребление кофеина может в значительной мере снизить проявления генетического полиморфизма – различных генетических “искажений”, проявляющихся в некоторых дисфункциях органов. Таким образом, очевидная польза кофеина была вновь утверждена, однако с той оговоркой, что некоторым людям с проблемой сахара в крови лучше все-таки присмотреться к другим напиткам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ