ZA Architects предлагает построить подземную колонию на Марсе

0
47
колония на Марсе

С появлением технологий, которые могут работать в космосе, как 3D-принтеры и кирпичи, которые производятся бактериями, идея строительства колонии на Марсе уже не кажется такой уж надуманной. Немецкая компания ZA Architects представила свое предложение по созданию сети подземных пещер, чтобы начать колонизировать Красную планету.

колония на Марсе

Прежде всего, при помощи автономных машин будут созданы комфортные условия для первых людей на соседней с нами планете. Ученые признают, что технологии не являются достаточными для выполнения предлагаемых планов на данный момент, но они считают, что к 2023 году робототехника достигнет того уровня, который позволит создавать подземные жилища на других планетах.

колония на Марсе

На первом этапе ракеты будут направлены на Марс с роботами, которые начнут подготовительные работы к приезду людей, создавая большие пещеры в базальтовой породе. Машины будут выбирать районы, где базальт является более слабым, чтобы сформировать гексагональные колонны и, удалять самые слабые места, чтобы сформировать полости.

колония на Марсе

После выполнения внутренних работ роботы начнут ткать ткани из базальтового волокна для формирования почвы и дифференцирования уровней. Как только это будет завершено, астронавты полетят на Марс. Кроме того, будет обеспечена поставка кислорода и воды путем создания внутри ледника.

колония на Марсе

Роботы будут использовать возможности базальта, создавая из него вату, материал, который хорош для стабилизации структуры. Марсианская почва также может использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы кормить жителей колонии.

колония на Марсе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ