За $75.000 любой желающий сможет совершить прогулку в стратосфере

0
43
воздушный шар

Последнее предприятие космического туризма стремится отправить платежеспособных клиентов к краю космического пространства и обеспечить им те же впечатления, которые получил авантюрист Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок с парашютом с такой высоты. Стоимость билета оставит всего $75.000.

воздушный шар

Поездка на воздушном шаре в стратосферу предлагает пассажирам возможность около двух часов любоваться бесподобным видом на высоте около 30 км над поверхностью Земли. Хотя этот план сначала требует одобрения со стороны Федерального управления гражданской авиации, который курирует коммерческие сферы использования космического и воздушного пространства.

воздушный шар

Летные испытания демонстрационного прототипа начнутся в этом году в Аризоне, США, а продажу билетов планируется начать спустя несколько месяцев. Коммерческие же рейсы намечены ближе к 2016 году. Полет займет 90 минут со скоростью около 300 метров в минуту, чтобы не подвергать туристов сильным перегрузкам, на которые неподготовленный, как у космонавтов организм, может неадекватно отреагировать. В обратную сторону туристы смогут вернуться за 40 минут.

Интерьер капсулы будет достаточно просторным для восьми пассажиров, позволяя им прогуливаться и даже выпить в баре, но при этом они будут испытывать невесомость. Капсула будет подниматься при помощи воздушного шара объемом 1,1 млн. кубических метров, накачанного гелием. Она также будет иметь парашют, который раскроется при обратном спуске, когда отсоединится от гигантского шара.

воздушный шар

воздушный шар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ