Только с четвертого раза удалось запустить CRS-3 Dragon

0
57
CRS-3 Dragon

Три попытки запуска оказались неблагополучными. CRS-3 Dragon должен доставит оборудование на Международную Космическую Станцию. В роли носителя выступает ракета Falcon 9. На ее верхушке и должен разместиться модуль. Четвертый запуск был рассчитан из имеющихся данных, и если бы его не произошло, пришлось бы еще долго ждать важной поставки. Хотя погодные условия и сыграли свою роль (запуск и успех проекта составлял всего 40 %), так как был дождливый день, ракета покинула Землю в 3 часа 25 минут и 21 секунду. Запуск был произведен 18 апреля с мыса Канаверал, штат Флорида. Все системы работают, и ракета вместе с шатлом успешно запущены в космос. Успешный запуск стал третьим по счету и четвертым визитом на космическую станцию.

CRS-3 Dragon

CRS-3 Dragon

Falcon 9 стартовала именно в тот период, когда и было запланировано. Если бы старт не удался, пришлось бы ожидать до следующей субботы. Данная ситуация плачевно бы сказалась на состоянии самой станции и ее сотрудников. Дело в том, что для запуска ракеты необходимо специальное стартовое окно. Исключительно в определенный период может осуществиться запуск космической ракеты.

CRS-3 Dragon

Не смотря на предыдущие неудачи запуска, вчерашний день стал отличным моментом. Как и планировалось, уже на третьей минуте старта началось отделение и сброс балласта. На прохождение второго этапа потребовалось 10 минут. Именно на нем и произошло отделение CRS-3 Dragon. В это время, сотни тысяч глаз были прикованы к мониторам телевизоров и компьютеров по всему миру. CRS-3 Dragon удалось раскрыть солнечные батареи, и он успешно начал движение к своей цели.

CRS-3 Dragon

CRS-3 Dragon

Данный запуск является не совсем нормальным. Главная различность составляет то, что цель запуска была разнообразна. Множество инноваций было применено в данный пуск. Ракета должна приземлиться на свои выдвижные шасси, которые позволят ей не упасть в океан, как это было ранее. Данная программа остается экспериментальной и до сих пор остается лишь максимум 40 % на успех успешной посадки.

В данный момент происходит корректировка курса, которая будет нацелена на доставку CRS-3 Dragon к Международной космической станции. Остается надеяться на удачную посадку и доставку необходимых грузов на станцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ