Спутник НАСА Rosetta начинает отслеживать кометы

0
48
Rosetta

Европейское Космическое Агентство запустило спутник в космос для обследования комет, которые могут угрожать планете Земля. Его назвали Rosetta. В январе нынешнего года спутник очнулся от 957-мидневного пребывания в нерабочем состоянии. Остановка работы спутника сработала, когда он находился на пути к комете 67P/Churyumov-Gerasimenko. С января месяца были получены первые данные. Спутник имеет три блока для передачи сигнала. Как сообщают представители агентства, все три блока успешно передают сигнал на Землю.

Rosetta

Rosetta

Клаудия Александр, которая занимает пост ученого в проекте с участием спутника в США, сообщает об ободрении всего персонала, когда на мониторе начался поток единиц и нолей. Каждому из них уже не терпится узнать, что именно скрывает в себе данный текст. До этого момента, никогда и никакому спутнику не удавалось настолько приблизиться к комете. По мнению научных сотрудников, данный спутников станет новой страницей в истории разведки космического пространства и изучения его составных.

Rosetta

Rosetta

Спутник Rosetta был запущен в 2004 году. За время, проведенное в космосе, он сумел преодолеть около 6 000 000 000 километров. В ноябре месяце планируется спустить первый зонд на поверхность кометы для изучения ее состава. Данный зонд имеет бур коим и будет пробивать поверхность кометы. На данный же момент, спутник приближается к кольцу астероидов, которое находится между Марсом и Юпитером. При нынешнем положении до кометы остается еще 500 000 километров. В августе месяце первые показания будут считаны и расшифрованы представителями НАСА.

Rosetta

Одним из показателей, которые будут присылать данные, станет MIRO. Он используется для измерения температуры кометы, анализа газа и пыли, предоставит сведения о составных частях хвоста кометы. Вторым прибором является Alice. Это аббревиатура из нескольких слов. Главной задачей данного механизма станет предоставление сведений о возрасте небесного тела. Последний датчик – IES. Он анализирует состояние кометы в момент приближения к Солнцу или при солнечном ветре.

Май и август станут корректировочными месяцами. В ноябре планируется спустить зонд на поверхность кометы и начать первые бурения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ