SpaceX подтверждает мягкую посадку в Атлантическом океане Falcon 9 (фоторепортаж)

0
23
Falcon 9

Генеральный директор SpaceX Элон Маск подтвердил, что Falcon 9 сделал запланированную успешную посадку на поверхности Атлантического океана. Первая контролируемая посадка на воду была записана для истории на видео благодаря находящейся на борту телеметрии. Единственной преградой стала океанская вода, которая слишком сильно повлияла на некоторые устройства ракеты.

Falcon 9

Falcon 9

Falcon 9

18 апреля состоялся старт на мысе Канаверал, штат Флорида, США. У ракеты главной системой являлось предоставление специальных ног, которые выдвигаются при посадке. Главное внимание специалистов было приковано к поведению данных ног во время старта и прохождения миссии. Также, было обращено немалое внимание на состояние, раскрыть данные конструкции в момент посадки и не раскрыть их преждевременно.

Falcon 9

Falcon 9

Falcon 9

Хотя при запуске ракеты было прогнозировано всего лишь 50 % на успех мягкого приземления, ракета совершила ее без особых усилий. Как и было запланировано, последний старт двигателей произошел перед поверхностью океана. Если бы посадка состоялась на поверхности земли, она была бы успешной. Это подтверждают данные, которые получили из камер наблюдения. Они подтверждают мягкую посадку и в течение восьми секунд после посадки.

Falcon 9

Falcon 9

Falcon 9

Немалую радость высказал Маск в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, по данному вопросу. Он не только подтвердил мягкую посадку, но и подтвердил исправность системы. Каждая из выдвижных ног-шасси сработала на высшем уровне и некоторое время, до погружения ракеты в воду, она имела устойчивое положение, подтвержденное видео материалом.

К сожалению, погодные условия в день посадки превратили ракету в кучу металлолома. Шторм был настолько силен, что даже береговая охрана США не решилась выйти в открытые воды. После прибытия на место посадки удалось найти ногу-шасси и некоторые элементы, соединяющие части ракет. Также, было предложено выложить видео на официальном сайте, где каждый сможет просмотреть его и предложить свои версии совершенствования устройства посадки. Эти посадочные ноги-шасси существенно снизят затраты на восстановление и создание подобных ракет.

Falcon 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ