Sentinel-1A откликнулся из космоса снимками Земли (видео)

0
25
Sentinel-1A

Sentinel-1A, который является программой Европейского Космического Агентства, после своего старта впервые вернул данные о состоянии Земли с момента запуска и выхождения на орбиту. Главной сложностью данного устройства являлось распустить свои «крылья», на которых размещены солнечные батареи. Длина «крыльев» составляет 10 метров.

Sentinel-1A

Sentinel-1A

Данная программа включает шесть различных спутников. Они будут запущены в космос для изучения Земли. Данные изучения являются частью особой программы, которая называется программой Коперника. Хотя спутник и передал первые данные, его орбита еще не полностью установилась. Также, устройство в космосе не имеет полной и точной калибровки. Но, не смотря на осложнения, снимки, которые получили в агентстве 12 апреля, являются действительно идеальными. Они подтверждают, что спутники, которые работают на орбите Земли, являются действительно точными и высококачественными.

Sentinel-1A

Sentinel-1A

Первые полученные данные берется комментировать директор программы наблюдения за планетой Земля в Европейском Космическом Агентстве Фолькер Либих. Из его слов становится понятным, что радоваться полученным данным не стоит, так как период нахождения спутника на орбите еще слишком мал для подведения итогов. Он обратил внимание, что необходимо получить не просто данные, а недостающие и необходимые данные о состоянии планеты Земля в программе Коперника.

Как и планировалось, первый снимок будет произведен над городом Брюссель. Спутник справился с данной задачей. Высота, с которой делался снимок составляет 80 километров. На фото четко просматриваются площади города и его зеленые массивы.

Следует напомнить, что спутник способен видеть поверхность Земли даже в облачную погоду и ночью. Это поможет активизировать службы помощи в самые короткие сроки в момент необходимости. Данный спутник является спасательным кругом, который постоянно наблюдает за планетой. Благодаря особому способу съемки, можно рассмотреть населенные пункты, которые подверглись затоплению в результате выхода из берегов реки в Намибии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ