Робот ISAAC присоединяется к штату NASA, чтобы создавать передовые композиты

0
23
isaac

Революция в области робототехники продолжается. На этот раз нам предстоит познакомиться с новинкой от NASA. В этом месяце в Научно-исследовательском центре в Лэнгли, что в Хамптоне, штат Вирджиния, готовятся выпустить в свет новую Интегрированную Структурную Сборочную Систему для работы с композитными материалами (сокращённо её название носит немного человеческое название — ISAAC). Это весьма полезный с точки зрения перспектив, которые так активно рекламируют специалисты NASA, робот. Всего планируется выпустить три таких единицы, которые после прохождения специальных испытаний будут в итоге допущены к процессу сборки космических аппаратов, а также чуть более простых средств — самолётов, моторов и элементов других транспортных средств.

isaac

isaac

Описанный как «изменяющий парадигму», ISAAC предназначен, чтобы удалить слабое место, которое в настоящее время присутствует в работе коллектива из Лэнгли. Согласно Брайану Стюарту, менеджеру по интеграции данного проекта в производственный процесс, удобство этого робота способствует дальнейшему развитию проекта, а потому продолжается анализ и моделирование его потенциала. Проводятся процедуры по структурному анализу. Однако, пока соединения, изготовленные роботом, не были чем-то выдающимся, мягко говоря. Так что, все его преимущества ещё пока предстоит раскрыть. А именно, это способность быть гибким в плане применения, то есть быстро перестраиваться с использования в одном направлении на совершенно другое. NASA давно нуждалась в подобном решении. И вот был предложен ISAAC, который начал свой жизненный путь как стандартный промышленный робот типа KUKA, который был оснащен большой, съемной, подобной диску головой, способной держать до 16 насадок различных типов. Это позволяет ISAAC не только быстро перестраиваться между материалами, но и также изменять насадки, поэтому, он может почти параллельно выполнять полностью различные функции.

isaac

Идея данного проекта сводится к тому, что работать при создании новых композитов приходится в условиях добавления разных формул одной за другой. Согласно NASA, «рука» ISAAC и диск-манипулятор позволяют регулировать наклон конвейерной ленты и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ