New Horizons показывает озадачивающие пятна вдоль экватора Плутона

0
14
new-horizons

Новую тайну в настоящее время приходится разгадывать научной команде New Horizons, поскольку исследовательский аппарат всё ближе и ближе к Плутону, а на новых изображениях с него была замечена группа темных пятен около экватора карликовой планеты. Огромные, аккуратно устроенные точки были показаны последним цветным изображением, сфотографированным исследовательским аппаратом НАСА, и ученые выражают надежду узнать побольше об их происхождении в ближайшие недели.

new-horizons

«Это реальная загадка мы не знаем то, что это за пятна, и мы не можем даже предполагать, что мы в итоге узнаем», сказал научный руководитель Алан Стерн из Юго-западного Научно-исследовательского института. То, что сбило с толку ученых, особенным образом организованная среда, представляющая из себя точки рядом с экваториальной линией планеты, которая выглядит как будто на Плутон было надето гигантское ожерелье из жемчуга. Специалисты НАСА сообщают, что каждое из пятен составляет приблизительно 300 миль (480 км) в диаметре.

new-horizons

Команда New Horizons произвела различные эксперименты с изображениями, беря черно-белые кадры с LORRI и объединяя их с данными, собранными при помощи Ralph. Другое захватывающее открытие, о котором сообщают в последнем отчёте миссии НАСА, касается состояния атмосферы Плутона. В течение некоторого времени подозревалось, что на поверхности планеты в действительности её как бы и нет. Но команда теперь подтвердила, что это не так. New Horizons сейчас меньше чем 9.5 миллионах миль (15 миллионов км) от Плутона. Запущенный почти девять лет назад, аппарат близок конечной точке своей экспедиции. Ожидается, что он достигнет рабочей дистанции с Плутоном (12 500 км от планеты) 14 июля, то есть менее, чем через две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ