Получены новые данные с Цереры

0
22
Получены новые данные с Цереры

Космический аппарат NASA Dawn послал домой первые кадры из его самого близкого расположения к карликовой планете Церера, на высоте орбиты 385 километров. Изображения включают в себя цепь кратеров по всему телу планеты и рубцы на поверхности. Также получено два 3D снимка, которые можно просматривать с помощью специальных очков.

Получены новые данные с Цереры

Dawn передал уже достаточно много информации о Церере. 3D виды, характеристики, поверхность, цвет, геологические особенности, и совсем недавно ученые работали над таинственными белыми пятнами. Теперь аппарат ближе к небесному телу, чем когда-либо прежде, и начал передавать новые и захватывающие дух образы.

Кадры снятые 10 декабря при разрешении 35 метров на пиксель фокусируются на Южном полушарии и включают в себя ряд кратеров Гербер Катена, расположенный чуть западнее гораздо большего кратера известного как Урвара. Такие желоба частое явление по всему телу планеты и многие из них имеют средний диаметр всего 940 километров. Многие из пазов поперек поверхности карликовой планеты пока относятся к последствиям внешних воздействий, но определенные черты уже сейчас кажутся тектоническими – последствиями внутренних напряжений ломающих корку планеты.

Получены новые данные с Цереры

Корабль на данный момент собирает информацию о спектрометрах видимого света, инфракрасного света, гамма-излучения и нейтронного детектора. Инструменты на Dawn позволят идентифицировать минералы и другие элементы на поверхности тела.

«Чем больше мы получаем данных с Цереры,тем более тщательно можно продолжать изучать наши гипотезы и раскрывать еще больше сюрпризов этого загадочного мира» — сказал главный исследователь миссии Dawn Крис Рассел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ