Ученые говорят, что движение расплавленного металла в ядре ускоряется

0
1226

Уже очень давно ученые изучают космическое поле нашей Земли, в последние годы изучение стало чуть более пристальным благодаря появлению новых технологий. Вот уже четыре года три спутника Европейского Космического Агентства изучают магнитное поле и еще в мае ученые начали утверждать, что магнитное поле усиливается за счет ускорения движения реактивного потока, который состоит из расплавленного железа.

Магнитное поле Земли играет важнейшую роль в защите планеты от вредных космических лучей и солнечного ветра, жизни бы просто не было без этого поля, так как атмосфера бы улетела в космическое пространство.

Для изучения магнитного поля Земли используется массив Swarm или «Рой», он способен поймать магнитные сигналы с разных уголков планеты и даже изнутри нее.

Ученые говорят, что движение расплавленного металла в ядре ускоряется

По данным Swarm реактивная полоса ускорятся в районе Сибири и Аляски, и движется со скоростью 40 километров в час, это в три раза быстрее в сравнении с другими регионами планеты и в сотни тысяч раз быстрее движения тектонических плит.

Реактивное течение расплавленного железа в ядре Земли ответственно за постоянные изменения планеты,периодически это железо выбивается наружу, когда подходит к определенной границе, для этого течению необходимо иметь высокую скорость.

«Конечно, необходима сила, чтобы переместить жидкость в сторону границы», — говорит Райнер Голлербах, соавтор исследования: «Это может быть обеспечено за счет плавучести, или, возможно, скорее всего, от изменения магнитного поля внутри сердечника.»

Ученые будут продолжать наблюдение за магнитным полем Земли и реактивным течением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ