SpaceX планирует наладить грузовой маршрут на Марс

0
462

Элон Маск, руководитель частной космической компании SpaceX, пролил свет на свои будущие планы относительно постепенной колонизации Марса – и начать он планирует с отправки беспилотного космического корабля к Красной Планете примерно в 2018 году. Маск, являющийся интернет-предпринимателем и одним из создателей платежной системы PayPal, а также занимающий должность управляющего в Tesla Motors, заявил ранее в этом году в своем Twitter-аккаунте о том, что планирует послать корабль “Дракон” на Марс не позднее 2018 года, однако никаких дополнительных деталей касательно этого намерения не последовало. Считается, что Маск имеет в виду использование беспилотной космической капсулы калифорнийской компании Dragon в качестве такого корабля – данная капсула доставляет продукты питания и инструменты сотрудникам МКС.

В своем недавнем интервью, которое Маск дал журналистам из газеты The Washington Post, он провел несколько параллелей между покорением космоса и освоением новых английских колоний в прошлом, которые в конце концов стали Америкой. “Точно так же, как в свое время были созданы английские колонии, новые колонии на Марсе могут быть созданы людьми, которые хотят быть первооткрывателями в этом” – отмечает Элон Маск в интервью.

1121069-elonmuskithinkwevegotadecentshotofsendingapersontomarsinoryears-1465710043-868-640x480

При этом он также высказывается о том, что понимает, насколько это тяжело и рискованно для людей, которые потенциально захотят лететь до Марса несколько месяцев. Но конечной целью Маск видит создание специального грузового маршрута от Земли до Марса. “Это был бы стандартный грузовой маршрут от нашей планеты до Марса – и все могли бы рассчитывать на его стабильность. Мы планируем отправлять челноки каждые 26 месяцев” – заявляет Маск.

Руководитель SpaceX считает, что постепенное освоение Марса таким образом приведет к тому, что космические путешествия станут еще быстрее и доступнее. Впрочем, на данный момент нет никаких известий касательно того, будет ли НАСА или американское правительство спонсировать миссию Маска, тем более что сам руководитель называет ее “частной”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ