NASA опубликовало новую фотографию Сатурна и Тефии

0
3327

На новой фотографии, переданной космическим зондом Cassini, изображен ледяной спутник Сатурна Тефия над знаменитыми кольцами планеты. NASA опубликовало изображение на этой неделе, но фактически зонд сделал ее 13 мая 2017 года. На тот момент зонд находился в миллионе километров от Сатурна и в 1,5 миллионах километров от Тефии.

Часть Тефии на фото светится от солнечного света, отраженного от ее материнской планеты — в образе. Но этот свет не столь мощный, каким кажется на фото.

«Свет был усилен в два раза, чтобы подчеркнуть его» — сотрудники НАСА написали в описании изображения. Тефия шириной 1062 километра, это пятый по величине спутник Сатурна, больше нее Титан, Рея, Япет и Диона. Тефия обладает геологическими особенностями, которые не видны на этом фото: через три четверти ее поверхности тянется гигантский каньон, кроме того на ней есть кратер под названием Одиссей, ширина которого составляет 400 километров.

Cassini удалось запечатлеть множество потрясающих снимков с момента прибытия на орбиту вокруг Сатурна в июле 2004 года. Но миссия зонда близится к завершению, 15 сентября Cassini войдет в атмосферу Сатурна, где сгорит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ