Kepler обнаружил 219 потенциальных экзопланет

0
196

С помощью космического телескопа Kepler, за семь лет его существования, было обнаружено более двух тысяч экзопланет, а недавно составленный каталог кандидатов в экзопланеты может увеличить это число в будущем. В целом Kepler определил 4,034 кандидатов в экзопланеты, 2,335 из которых были проверены. Этот процесс включает в себя наблюдение после первоначального обнаружения, и требует значительного количества времени. Более 30 из этих кандидатов оказались размером примерно с Землю и с орбитой в обитаемой зоне – на нужном расстоянии от своей звезды для существования жидкой воды.

Kepler обнаружил 219 потенциальных экзопланет

Сейчас ученые анализируют данные об участке неба в созвездии Лебедя. Там находятся еще 219 кандидатов в экзопланеты, причем 10 из них близки по размеру к Земле и находятся в обитаемой зоне своей звезды.

Эти данные показали интересную тенденцию в рамках второго исследования, согласно которому большинство планет, обнаруженных с помощью Kepler делятся на два отдельных размерных класса. Первый представляет собой группу скалистых планет, таких как планета Kepler-425b, которую в NASA охарактеризовали как «старшего двоюродного брата», когда ее обнаружили в 2015 году. Другая группа состоит из газообразных планет меньше Нептуна, таких как Кеплер-22b, которую обнаружили в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ