Juno приступил к изучению Юпитера

0
230

Космический зонд NASA Juno подошел совсем близко к Юпитеру и начиная с сегодняшней ночи он начнет изучать Юпитер слой за слоем.

“Это наша первая возможность по-настоящему внимательно посмотреть на царя нашей Солнечной системы и начать выяснять, как он работает”, — говорит Скотт Болтон, главный исследователь в проекте Juno из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио, штат Техас.

Сначала Juno подходил к Юпитеру с выключенными датчиками, чтобы не расходовать зря энергию аппарата, но теперь он вошел в 53.5 — дневную орбиту и все инструменты потихоньку включаются в работу.

Теперь Juno будет прощупывать слои Юпитера для оценки его состава, магнитного поля и многого другого. Ученые в процессе исследования надеются обнаружить источник бурь и выяснить вся ли планета газовая или только ее поверхность.

Juno приступил к изучению Юпитера

“Ни один другой космический аппарат не вышел на орбиту Юпитера с близкого расстояния” — сказал Стив Левин, ученый проекта Juno из лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния.

В NASA сообщают, что первые изображения с Juno будут получены уже в конце следующей недели.

“Это наша первая возможность и обязательно будут сюрпризы”, — сказал Левин: “Мы должны убедиться, что наши выводы верны.”

Миссия Juno продлится до конца февраля 2018 года, все это время зонд будет постепенно входить в атмосферу и саморазрушаться внутри нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ