Новый ATLAS обещает возврат с орбиты. В противном случае…

0
16
ATLAS

Корпорация Lockheed-Martin, которая занимается проектированием и запуском космического корабля ATLAS, решает возникшие проблемы. Atlas V, которая по оценкам правительства США, составляет 225 000 000 американских долларов, слишком дорога для запуска в открытый космос. Для сравнения следует отметить, что данная стоимость в разы превышает ранее известные проекты. В связи с таким состояние дел, программа и разработчики обещают вернуть все вложенные в проект деньги. Данное предложение располагается только на ракету носитель. Это не касается спутника, который должен быть доставлен данной ракетой на орбиту.

ATLAS

Данное предложение касается всех проектов данной компании. Об этом заявил представитель Lockheed-Martin, а точнее ее президент Роберт Клив. Данные вольности позволила себе компания из-за воздействия конкурентов. Немало современных космических компаний, которые предлагают свои услуги, планируют аналогичным устройствам не менее 30-ти лет гарантии.

ATLAS

Поскольку данная программа, является практически официальной для каждой компании, которая запускает спутники для коммерческих целей. Сбой в программе отправки таких систем, достаточно дорого обходятся для запускающих их станций. Это считается принудительной операцией, которая обязательна, после того, как показатель нарушений запуска превысил 7,5 %. Данная цифра весьма внушительна и ее коэффициент потерь денежных средств слишком велик для организаторов. Они просто не могут позволить себе раскошеливаться каждый раз при неуспешных запусках.

ATLAS

В свою очередь, данные компании прибегают к страховым агентствам, которые возмещают лишь часть ущерба. Таким образом, при затрате 400 000 000 американских долларов, будет возвращено только 80 000 000 американских долларов. Такова ситуация на данный момент. Для коммерческих организаций, которые спешат предоставить услуги в открытом космосе (для разнообразных целей), данная сумма слишком мала и они намерены отставить свои права. Для их счетов данная сумма также оказалась слишком большой для риска.

Компания Lockheed-Martin является единственной, которая предлагает 100% вариант возврата денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ