Новые спутники NASA помогут фермерам побороть засухи

0
24
smap

NASA собирается запустить новый спутник с функцией измерения уровня влажности почвенных слоёв в глобальных масштабах. Когда он будет готов к эксплуатации, данные с аппарата Soil-Moisture-Active-Passive (сокр.- SMAP) могли бы использоваться, чтобы более оперативно и сообщить фермерам информацию, полезную для принятия стратегического сельскохозяйственного решения, предоставляя беспрецедентный уровень детализации данных о тенденциях изменения влажности с уровнями эффективности и скорости, которые недосягаемы современным технологиям, используемым сегодня в АПК.

smap

Методы наблюдения спутника SMAP, который должны запустить в ноябре текущего года при помощи ракеты Delta 2, будут предоставлять значительное улучшение в качестве информации в плане отображения влажности в массивах почвы на больших территориях. Традиционные методы, основанные на информации со спутников, не могли предоставить информацию с глубинных слоёв почвы или имели недостаточное разрешение картинки, но всё это планируется исправить за счёт запуска спутника SMAP. Альтернативная форма наблюдения за состоянием почвы, используемая для измерения влажности без системы SMAP, должна провести измерения в рамках одного участка, однако они чрезвычайно ненадежны, что делая очень трудным процесс получения точной картины по уровню влажности почвы на большой площади. SMAP, с другой стороны, выполняет такую же самую задачу в мировом масштабе, нанося на карту всю планету один раз с двух-трёх дневным интервалом.

smap

Спутник будет летать на высоте 227 миль (365 км) над поверхностью нашей планеты, двигаясь в почти синхронно-солнечной орбите, используя ее радар L-группы и радиометр L-группы, чтобы просмотреть верхние 2 дюйма (5 сантиметров) почвы нашей планеты. У SMAP будет способность собирать данные о влажности с резолюцией примерно 31 миля (50 км), поэтому пока спутники не будет в состоянии предоставить фермерам подробную картинку со статистическими данными по каждой области, SMAP будет снабжать их самой всесторонней информацией и подробной картой влажности в почти живом времени без каких-либо альтернатив. Тем самым постепенно будет решаться проблема недостатка продовольствия на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ