Новые снимки с Хаббла показывает Туманность Вуаль в потрясающих подробностях

0
53

Новое изображение, полученное с Космического телескопа Хабблa, предоставляет зрителям ошеломляющее зрелище, которое заключает в одно целое и красоту, и сложность без того известной Туманности Вуаль. Призрачная туманность представляет единственные доказательства существования сверхновой звезды, которая отметила смерть огромной звезды с массой примерно в 20 раз больше чем у нашего Солнца.

hubble-veil-nebula-1

Она представляет собой хаотическое образование из волокнистого газа, и потому была названа Туманность Вуаль. Она оказалась взорванной примерно 8100 лет назад, и с тех пор, расширилось, представляя теперь собой пространство в 110 световых лет края до края. Туманность находится на краю «пузыря» имеющего малую плотность газа внутри, который был выброшен, когда звезда умерла, и мы теперь наблюдаем ударную взрывную волну от этой сверхновой звезды, взаимодействующую со стеной более холодного межзвездного газа и создающую свет в процессе.

Завеса находится примерно в 2100 световых годах, то есть довольно далеко от Земли. Пристанище себе она нашла в созвездии Лебедя, и несмотря на то, что она нигде даже рядом не достаточно ярка, чтобы быть замеченной невооруженным глазом, обширная структура покрывает область, эквивалентную шести полным лунам в нашем небе.

Новый «выпуск» является мозаикой из шести изображений, сделанных Хабблом, снявшим пространство протяжённостью два световых года из этой туманности-левиафана. Каждое из цветных изображений соответствует отдельному элементу – водородные нити показаны в красном, сера — зеленого цвета, а кислород — как синие участки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ