Новая лунная миссия обещает предоставить новые данные, недоступные учёным ранее (видео)

0
16
mission one

Ещё одно предприятие намерено приобщиться к лунному тренду и организовать исследования лунного пространства. Подготовка к новой экспедиции идет полным ходом. В рамках новой руководимой британцами Lunar Mission One планируется послать беспилотный автоматизированный модуль для прилунения его на Южный полюс Луны. Изначально финансируемый коллективно на ресурсе кампанией Kickstarter некоммерческий проект сводится к осуществлению буровых работ на глубине в десять раз глубже в лунной поверхности, чем когда-либо ранее предпринимаемые попытки взять образцы почвы естественного спутника нашей планеты. Планируется также использовать эту буровую скважину, чтобы сохранить гигантскую цифровую капсулу времени с образцами человеческих знаний для потомков или же для инопланетных разумов. Кто раньше прочитает, не известно. И доживут ли наши внуки до этого момента — большой вопрос.

mission one

mission one

mission one

Разрабатываемый в течение приблизительно восьми лет, проект британской Лунной Миссии была увенчан публичной конференцией в стенах Королевского Космического общества в Лондоне. Юридическое лицо, которое занимается подготовкой и будет заниматься реализацией проекта было основано как Lunar Mission Ltd. Во главе угла стоит бывший представитель Королевского флота Дэвид Ирон. Партнерами нового предприятия стали один из колледжей Лондона и Университет столицы Туманного Альбиона среди прочих. Основная цель данного предприятия состоит в том, чтобы разработать проект, подготовить и выполнить посадку исследовательского аппарата на Лунном Южном полюсе.

mission one

mission one

mission one

Срок выполнения проекта установлен на отметке 2024 год, когда знания об обстановке на поверхности Луны будет изучена ещё лучше. Одной из миссий проекта также является стимулирование общественного стремления принять участие в процессе освоения космоса и показать, что не Правительством единым можно отправить аппараты с целью познания Вселенной. Это может стать первым таким неправительственным проектом, который будет реализован в области исследования космического пространства и космических тел.

[advideo vid=»igRWcC85LYI»]

Согласно представителям Лунной Миссии, выбран Южный полюс был потому, что у этого есть преимущества в виде большего времени при солнечном свете в течение лунного лета в южном полушарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ