NASA запустит четыре космических корабля, чтобы изучить магнитное переподключение

1
25
nasa

Недавно всемирно известное космическое агентство NASA выпустило видео, на котором показываются результаты опыта по созданию эффекта магнитного повторного подключения. Запуск новой миссии подразумевает задействование четырех идентичных космических кораблей, которые будут запущены с мыса Канаверал в марте этого года при помощи ракеты-носителя Atlas V.

nasa

nasa

Магнитная повторная связь является основанным на плазме явлением, которое, как полагают, имеет место всюду, по крайней мере в известной вселенной. Это явление происходит, когда две или больше линий магнитного поля пересекаются, выпуская гигантский импульс энергии, которая была ранее сохранена в магнитном поле планетарного тела. Результатом этого процесса является взрывной выпуск заряженных частиц и крупномасштабных потоков, которые, как думают, являются причиной крупных солнечных бурь, а также триггером для образования феноменов, для которых придумали название «полярное сияние», заметных вокруг Северных и южных полюсов нашей планеты.

nasa

nasa

Миссия MMS надеется пролить свет на явление, образовав искусственное созвездие спутников, работающих на низкой земной орбите. Эти спутники будут периодически пересекаться в двух известных магнитных областях, в которых происходит данное явление, собирая данные при помощи сверхбыстро работающих приборов для исследований. До запуска эти четыре спутника будут сложены один сверху другого в специальном отсеке ракеты-носителя. Из этого положения их и запустят на орбиту.

nasa

После достижения орбиты, верхняя ступень отделится, позволяя космическим кораблям отстыковаться последовательно друг за другом. После выпуска их на свободу будет образована система, которая позволит создать в трёхмерном виде картину изучаемого феномена.

[advideo vid=»RXrSOjbvj1s»]

Каждый из четырех этих космических кораблей MMS имеет набор из 25 датчиков и комплекта из 11 инструментов. Энергию обеспечивать будут солнечные батареи, которые установят на поверхность всех восьми сторон космического корабля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У плазмы солнечного ветра открыто много свойств (вмороженное магнитное поле, токовые слои, перезацепление магнитный силовых линий). Но о том, что эти свойства могут быть использованы в земной энергетике пока никто не подумал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ