NASA занимается вопросом создания космического дирижабля

0
37
nasa

NASA представило недавно возможность проектировщикам предложить свой инновационный проект космического дирижабля. Сотни представителей научных слоёв космической индустрии, академиков, новаторов и энтузиастов начали корпеть над своими трудами относительно потенциально, быть может, и реализуемой задачи по созданию рабочего прототипа космического дирижабля. Агентство надеется, что в рамках конкурса “20-20-20 Airship Challenge” проектировщики смогут дать на рассмотрение несколько стоящих вариантов инновационных дирижаблей, таких как дирижабли или цеппелины со способностью оставаться в течение довольно продолжительного времени в верхних слоях стратосферы. Такие аппараты планируется эксплуатировать в научно-исследовательской деятельности, для составления климатических карт и привлекать в область прогнозирования погодных условий.

nasa

У использующихся на сегодняшний день воздухоплавающих аппаратов, которые также используются в метеорологических целях имеется набор некоторых недостатков, которые не позволяют стать им идеальным решением, а к тому же ещё и полифункциональным. Зачастую они просто плывут по потоку ветра и не сильно уж управляются. То есть, предоставлены сами себе и воле дуновений ветра. У дирижабля нет такой слабости – они разработаны, чтобы быть легче воздуха и способными к заниманию определённой позиции в небе, сохраняя при этом свою устойчивость и управляемость за счёт управления уровня концентрации газа внутри сферы.

Именно ввиду этих преимуществ компании и агентства, такие как Thales Alenia Space, Lockheed Martin, и, конечно же, НАСА, надеются использовать гибкость функционала дирижаблей, чтобы начать их использовать в нескольких направлениях. Например, телескопы могли быть установлены на одной из сторон этого воздушного гиганта, а в противовес ему с другой стороны можно установить другое оборудование, полезно и важное на такой высоте. В конце концов, такие аппараты прекрасно подойдёт для использования в туристической сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ