NASA выдвинули теорию о «волосах» темной материи

0
27
NASA выдвинули теорию о

Новая теория от NASA’s Jet Propulsion Laboratory (JPL) в Пасадене, штат Калифорния, предполагает, что темная материя может взаимодействовать с планетами, образуя длинные нити или «волоски» из невидимых частиц. Изучение этих волосков может быть научно плодотворным для углубления наших знаний о «неуловим веществе» и даже использования их для анализа отдаленных планетных тел.

NASA выдвинули теорию о "волосах" темной материи

Темная материя является чрезвычайно распространенной, при существующих теорий оценки, она составляет около 27 процентов всей материи и энергии во всей Вселенной. Это очень распространенная и чрезвычайно важная область исследования, в ранее проведенных опытах изучалось все, начиная от характера вещества, чтобы понять какую оно может играть роль в событиях массового вымирания.

Характеристика темной материи заключается в том, что ее чрезвычайно сложно обнаружить. В то время как влияние ее гравитационного притяжения делает нас уверенными, что она существует, мы никогда на самом деле успешно не наблюдали ее. Современные теории предполагают, что она не вращается вокруг также как и обычная материя, и что она «темная» потому, что не взаимодействует со светом и не выделяет никакого света вообще. Несмотря на свой иллюзорный характер, темная материя, как полагают, имеет огромное влияние на Вселенную. Видимая материя, которая составляет звезды, планеты и целые галактики, форму как реакцию на флуктуации плотности темной материи, а гравитация удерживает видимую и невидимую материи вместе.

NASA выдвинули теорию о "волосах" темной материи

Десятилетние расчеты показали, что темная материя образует потоки частиц, движущихся с одинаковой скоростью. Эти потоки могут быть огромные – большие, как и вся Солнечная система – и они есть среди видимого вещества галактик. В NASA ученые использовали компьютерное моделирование, чтобы продемонстрировать, что может случаться, когда один из этих потоков взаимодействует с планетой. В то время как физический объект, такой как планета прекращает движение видимой материи, частицы темной материи проходят прямо сквозь нее и влияют на это только силы тяжести объекта, которая по данным моделирования, фокусирует поток в узкий и чрезвычайно плотные нити.

Эти волосовидные структуры, многие из которых могут присутствовать вокруг нашей собственной планеты, имеют «корни», где темная материя — это наиболее концентрированный сгусток. На более массивных планетах с повышенной плотностью они являются даже более выраженными. Например, корни нитей вокруг Юпитера почти в 1 триллион раз более плотные, чем исходный поток частиц. Эти корни расположены довольно далеко от объектов, которые они окружают – около 1 миллиона километров, в случае с Землей. Если бы мы были в состоянии определить свое местоположение, то это может быть даже позволило отправить зонд в попытке собрать данные на невидимых частицах.

NASA выдвинули теорию о "волосах" темной материи

Компьютерное моделирование показало одно увлекательное знакомство с потенциальным поведением темной материи, и это пока одно, что может помочь нам проанализировать далекие планеты. По данным моделирования, когда частицы проходят через планеты, изменения в плотности напрямую влияет на структуру нитей, создавая изломы в точках перехода между различными слоями земли.

Как наше понимание темной материи улучшится, возможно однажды станет возможным выявить те перегибы, что позволит астрономам заглянуть в далекие планетарные тела и наметить их слои издалека, получая представление об их структуре и даже глубине океанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ