NASA разоблачает слухи об атаке «астероидов»

0
24

Недавно космическое агентство, аббревиатура названия которого узнаваема во всех уголках мира (быть может, даже в КНДР), сообщило, что, оказывается, нет оснований волноваться о возможном торпедировании нашей планеты астероидами, так что ваши планы на следующий месяц в безопасности. Отвечая на недавние слухи, что якобы астероид может ворваться в нашу атмосферу и успешно достигнуть поверхности нашей планеты около острова Пуэрто-Рико где-то между 15 и 28 сентября, NASA сделало заявление, категорически заявив, что это не произойдет.

asteroid-warning@2x

«Нет никакого научного основания, ни единого малейшего доказательства того, что что астероид или любой другой астрономический объект влетит в Землю в те даты», говорит Пол Чодас, менеджер Управления по вопросам Околоземных Объектов NASA в Лаборатории Реактивного Движения в Пасадене, Калифорния. Программа Наблюдений за Околоземными Объектами (иначе известная как Spaceguard), которая состоит из космического агентства, астрономов и ученых во всем мире. В ходе их работы были созданы каталоги и модели предполагаемых траекторий движения всех астероидов и комет, которые проходят в 30 миллионах миль (48 миллионах километров) от Земли. На основе космических и земных телескопических наблюдений в NASA могут смело утверждать, что ни один до настоящего времени обнаруженных космических «гостей» не представил вероятную угрозу столкновения с нашей планетой. Вероятность такого события составляет более чем 1 к 10000 на протяжении всего текущего века.

Это не первый раз, когда слухи такого типа запускаются в обществе. В 2011, «Комета Судного Дня» Elenin, затем астероида в 2012, который, предположительно, по предсказаниям календаря майя, должен был стереть всё живое и неживое… В этом году были ходили слухи об астероидах 2004 BL86 и 2014 YB35, которые якобы столкнулись бы с Землей в январе и марте соответственно. Так что пока нам и нашим детям волноваться не о чем в этом смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ