ESA борется с грибком на МКС

0
521

В 1992 году космонавты на МКС пережили нашествие грибка на космическую станцию. Дабы предотвратить подобные вспышки в дальнейшем, ESA проводит на МКС эксперимент по изучению антибактериальных свойств различных материалов в космическом пространстве.

Фильмы про космические путешествия показывают космос как нечто стерильно чистое, однако это не так и МКС, для того чтобы не случалось подобных казусов как в 92-ом и во избежание появления “космических” эпидемий на борту, должен содержаться в чистоте. Конечно, одно из необходимых условий — уборка, но на борту есть недоступные места, где грибок привезенный с Земли может спокойно развиваться, более того, сами космонавты выступают в качестве прекрасной среды для развития того же грибка, вирусов и бактерий.

ESA борется с грибком на МКС

Недавнее исследование проведенное на микробной жизни внутри МКС показало, что есть ряд потенциально токсичных видов плесени, с которыми жизненно необходимо бороться. Ученые подобрали ряд материалов на которых они не смогут задержаться, либо те которые способны и вовсе убить вредные микроорганизмы.

Теперь эти материалы будут размещены в лаборатории на МКС и самый лучший материал будет использоваться для обивки МКС изнутри. Заниматься исследованиями будет астронавт ESA Томас Песгуит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ