Американским астронавтам не хватает скафандров

0
515

Любой пилотируемой космической миссии – будь то создание базы на Луне или экспедиция на Марс – не обойтись без скафандров, оснащенных системами защиты и жизнеобеспечения. В своем докладе офис Генерального инспектора (OIG) NASA заявил о разработке новых скафандров, выпуск которых запланирован на 2024 год.

Различные миссии требуют различные костюмы, и NASA разрабатывает три различных скафандра для астронавтов будущего: один для полетов на МКС, один для строительства лунной базы и одну для потенциальной миссии на Марс. Костюмы МКС предназначены для работы в условиях нулевой гравитации, в то время как версия скафандра для миссии на Марс сделана так, чтобы справиться с суровой атмосферой и пересеченной местностью Красной планеты.

Американским астронавтам не хватает скафандров

OIG выступила с критикой программ NASA, заявив, что часть денег, выделенных на разработку скафандров, были потрачены впустую, в частности, было принято решение продолжить разработку скафандров для освоения Луны после того, как эту миссию отменили. NASA, в свою очередь, говорит, что исследование все еще могу быть полезно для разработки других скафандров.

OIG также указывает на недостаток рабочих скафандров на МКС, сейчас там всего четыре рабочих скафандра, а еще семь — на ремонте. А главное, что существующие скафандры попросту устарели: они могут вызвать усталость рук и привести к травмам, они не могут нести достаточно воды и пищи для длительных выходов в открытый космос и они не достаточно гибкие. OIG считает, что NASA следует сконцентрироваться на решении насущных проблем и ускорить процесс разработки и выпуска новых скафандров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ