Миссия SpaceX CRS-4 отправляется на космическую станцию (видео)

0
15
crs-4

SpaceX начал свою четвертую миссию к Международной космической станции (ISS). Космический корабль Dragon CRS-4 стартовал на ракетоносителе «Falcon 9» несколько дней назад с Комплекса Запуска космических аппаратов со Станции Военно-воздушных сил США, что на м. Канаверал в шт. Флорида ровно в 01:52. На борту приблизительно 5000 фунтов (2268 кг) груза, часть этой массы составляет первый разработанный для работы в условиях невесомости высокотехнологичный 3D-принтер и команда «mousetronauts» — подопытных мышей-космонавтов.

crs-4

Недавний запуск челнока состоялся после незначительной задержки, вызванной плохой погодой. В субботу как раз в этой местности разыгралось ненастье, которое и помешало провести эту процедуру. Космический корабль теперь выполняет ряд орбитальных маневров для своего рандеву с МКС. Dragon CRS-4 будет оставаться в состыкованном с МКС состоянии до середины октября, затем же он отправится в обратном направлении, неся на борту набор образцов, которые будут затем изучаться в наземных лабораториях.

crs-4

На борту беспилотного грузового судна новое оборудование для станции и коллекции препаратов для экспериментов, включая радарную установку, которая обеспечит возможность изучить скорость волн и направления ветра на поверхности океанов. Также в списке приборов числится 3D-принтер, разработанный, чтобы работать в условиях невесомости, которые могут однажды позволить астронавтам печатать запасные части прямо на орбите. Самая интересная составляющая этого «пакета» — компания грызунов, которые позволят медикам установить новые закономерности в эффектах от некоторых медикаментов, которые будут действовать в космической обстановке в условиях той же самой невесомости.

[advideo vid=»kbivNwbD9to»]

Запуск CRS-4 следует как раз после объявления NАSА, что SpaceX был выбран наряду с Boeing, в качестве перевозчиков для доставки астронавтов к космической станции. Хотя «пассажиры» будут путешествовать на более новом челноке Dragon V2, этот запуск осуществлялся с использованием оригинальной грузовой версии Dragon, который является частью контракта NASA Commercial Resupply Services стоимостью 1,6 млрд. долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ