Космический телескоп Spitzer подтверждает обнаружение самой близкой скалистой планеты

0
29

Космический телескоп Spitzer NASA подтвердил присутствие самой близкой скалистой планеты к Солнечной системе. Вращаясь вокруг видимой звезды главной последовательности в 21 световом гоу от созвездия Кассиопеи, HD 219134b больше, чем Земля, и непригодна для проживания людей.

spitzer-planet@2x

spitzer-planet-1@2x

В NASA говорят, что HD 219134b была сначала обнаружена инструментом HARPS-North, который установлен на итальянском 3.6-метровом Телескопе Галилео Насьональ на Канарских островах. Открытие было сделано, используя радиальный скоростной метод, включая проведение измерений того, как невидимая планета отображается на фоне своей звезды, во время того, как она движется по кругу. Поработав с данными, плученными с HARPS-North, исследовательскаягруппа пришла к заключению, что HD 219134b является в 4.5 раза более тяжелой, чем Земля, что делает её суперземлей, и вращается вокруг своей звезды полностью каждые три дня. Это означает, что это чрезвычайно близко к звезде, и потому на её поверхности слишком жарко для жизни живых орагнизмов.

spitzer-planet-2@2x

До сих пор HD 219134b была просто ещё одной большой планетой, хотя и близкой к нам. До сих пор большинство экзопланет были обнаружены в сотнях световых годов, что довольно далеко. Согласно NASA, самым близким известным представителем этой группы является GJ674b, который находится в 14.8 световых годах от нас, но его состав неизвестен. Что касается HD 219134b, то мы теперь знаем что-то о её природе.

Телескоп Spitzer изучал HD 219134b с использованием транзитного метода. Т.е. было обнаружено, что HD 219134b нходится на таком удалении, что будучи замеченной на Земле, когда она проходит на фон своей звезды. планета заставляет звезду «тускнеть» в определённой точке, и измеряя кривую блеска, астрономы могут не только обнаружить присутствие планеты, но узнать о её составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ