«Вояжеры» покинули Солнечную систему

0
5992

Беспилотные космические аппараты NASA Voyager 1 и 2 находятся на неизведанных космических территориях, чтобы помочь «Хабблу» узнать больше о таинственных областях глубокого космоса. Оба зонда были запущены в далеком 1977 году с мыса Канаверал, они показали нам многое из того, что происходит в Солнечной системе, успели понаблюдать за Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном, теперь параболическая траектория выслала их из Солнечной системы.

На данный момент Voyager 1 находится в 21 миллиарде километров от Земли, и скоро пройдет в 1,6 световых лет от звезды Глизе 445, в созвездии Жирафа. А Voyager 2 находится в 17 миллиардах километров от Земли, как ожидается, он в скором времени должен пройти в 1,7 световых лет от звезды Росс 248 в созвездии Андромеды. Конечно, понятие времени тут весьма относительно, и то, что по космическим меркам произойдет скоро, нам ждать еще очень долго.

"Вояжеры" покинули Солнечную систему

Считается, что Voyager 1 и 2 будут летать еще много лет, пока их атомные электростанции полностью не отработают. Все данные получаемые с Вояжеров коррелируют с Хабблом. Данные спектрографа помогают Хабблу пробиться дальше, так как на то, что передают зонды можно поднастроить и обсерваторию. Спектрограф получает информацию о сиянии какой-то конкретной звезды и о поглощении этого сияния темными материями и какими-то космическими телами, таким образом ученые узнают насколько сильно нужно «напрячь» Хабблу свое космическое зрение, чтобы найти ту или иную звезду.

Последний спектрографический анализ показывает, что зонды проходят через несколько облаков водорода и микроэлементов, это достаточно интересно, так как до этого было не совсем понятно, насколько общий состав внутри Солнечной системы и снаружи ее различается, эти данные показали, что изменения незначительны.

«Это отличная возможность для сравнения данных с натурными измерениями космической среды космическими аппаратами Voyager и оптическим телескопом Хаббл», — говорит Сет Редфилд из Уэслианского Университета: «Voyager передвигаются в пространстве со скоростью 61 тысяч километров в час. Но мы не знаем, это небольшие участки, типичные или редкие. Наблюдения Хаббла дают нам более широкий взгляд, потому что телескоп смотрит вдоль длиннее и шире. Так Хаббл дает контекст передвижений Voyager «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ