Virgin Galactic начала сотрудничество с итальянским агентством ENAC

0
41

Компания Virgin Galactic, известная своей деятельностью в области развития космических технологий и средств передвижения, сегодня объявила о том, что намерена развивать свое сотрудничество с итальянским космическим агентством ENAC. Данное решение стало действительно неожиданным с учетом того, что еще не так давно Virgin Galactic лишь начинала свое становление и первые шаги в своей сфере – и какого же было удивление широкой общественности, когда компания объявила о том, что намеревается построить в Италии полноценный космопорт для будущих отправлений межорбитальных кораблей – естественно, такое решение не могло пройти мимо НАСА и теперь информация об этом широко обсуждается не только среди любителей космоса, но и среди других категорий людей.

Суборбитальные космические перелеты уже давно перестали быть чем-то вроде научной фантастики, ведь их концепт по сути уже воплощается такими гигантами космических технологий, как SpaceX. Однако в случае с гораздо менее известной и финансово независимой компанией Virgin Galactic, все становится еще более интересно.

Дело в том, что итальянское авиационное агентство ENCA, финансируемое в том числе итальянским правительством, отмечает свою готовность начать такое сотрудничество и стало инициатором некоторых нововведений и моментов, ранее не предусмотренных Virgin Galactic – к примеру, подготовку к переносу основной штаб-квартиры космической компании в Италию. Помимо этого, уже известно о том, что состоялась встреча между исполнительным директором Virgin Galactic и руководителем ENAC в Италии, в ходе которой обе стороны договаривались относительно обоюдных условий новой сделки.

Судя по всему, Европу ожидает новый виток развития в направлении космических технологий – не исключено, что этим также заинтересуется Европейское Космическое Агентство и достаточно серьезно. Пока что из презентационной речи Ричарда Брэнсона, исполнительного директора Virgin Galactic, ясно, что компания действительно имеет серьезные намерения в отношении развития суборбитальных перелетов и улучшении текущих концептом космических кораблей – как пассажирских, так и специализированных грузовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ