Ученые доказали вред открытого космоса на организм человека

0
509

Из 24 космонавтов побывавших в миссии «Апполон» уже 8 скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что миссия была еще в семидесятых, ученые считают, что проблему мог вызвать выход космонавтов за пределы защищенной от радиации зоны и защитные костюмы с низким уровнем защиты. Профессор Майкл Делп из Государственного Университета Флориды даже выявил связь между полетом в космос и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь ученые из NASA рассматривают такую возможность.

Ученые доказали вред открытого космоса на организм человека

Участники программы в целом подозревали, что на их здоровье полет как-то отразится, ибо тогда они были одними из первых космонавтов и было не совсем понятно с чем придется столкнуться. Сейчас, конечно, костюмы космонавтов стали более продвинутыми, но все равно остались неизвестные моменты, предотвратить которые стоит заранее.

По данным представленным профессором Делпом, 43 процента из астронавтов Апполона пали жертвами сердечно-сосудистых проблем, которые развивались в пять раз быстрее чем у космонавтов не выходящих за пределы магнитосферы Земли. Как полагает Делп, такие проблемы могут быть вызваны космическим излучением.

Ученые доказали вред открытого космоса на организм человека

Для дальнейшего изучения теории Делп подверг лабораторных мышей тем же условиям, в которых находятся космонавты работающие в открытом космосе. Через шесть месяцев наблюдений, что эквивалентно примерно 20 человеческим годам, испытуемые стали проявлять признаки обесценения артерии. Такая деградация может привести к атеросклеротическим заболеваниям сосудов.

Предоставив доказательства вреда открытого космоса на организм космонавта, Делп объединил усилия с NASA, чтобы найти противодействие подобным опасностям и обезопасить следующие, подобные Апполону, миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ