SpaceX осуществила первый запуск Falcon 9 с территории Калифорнии

0
94

За последние несколько лет космическая компания SpaceX действительно удивляет и поражает всех любителей космических технологий и саму себя – главным образом за счет улучшения своей знаменитой технологии возвратных ракет Falcon. Вот и сегодня компания SpaceX произвели тридцатый по счету запуск ракеты Falcon 9, которая несла в себе спутник SAOCOM 1A, являющийся частным заказом Аргентинского космического агентства – однако этот запуск стал первым, произведенным с территории Ванденбергской военной базы США, находящейся в Калифорнии. И более того, посадка ракеты вскоре после завершения доставки спутника на орбиту также была произведена на территории базы.

Для развития компании SpaceX это сыграло действительно большую роль, так как ранее специалистам не удавалось сажать ракету с такой точностью и сужением – разница в расстоянии между взлетом и посадкой составляет 425 метров – так что в контексте развития линейки ракет Falcon это становится настоящим достижением. К тому же, этот запуск стал первым, произведенным с территории западного побережья США, тогда как все предыдущие запуски и посадки происходили либо с мыса Канаверал во Флориде, либо со специальных наводных баз.

Осуществив удачную посадки вскоре после возврата ракеты Falcon 9 на Землю, специалисты SpaceX отметили, что для них это является действительно показательным результатом, так как успех приземления ракеты с такой точностью означает, что компания в дальнейшем может смелее экспериментировать с различными другими особенностями конструкции и использовании ракет. Военные силы США даже оповещали жителей близлежащих зон о том, что они могут слышать ультразвуковые сигналы во время посадки ракет.

В общем и целом, очередной успех SpaceX дополнительно подогревается тем, что в конструкции новой ревизии ракеты Falcon 9 был предусмотрен отдельный контрольный и грузовой модуль для перевозки оборудования и прочих объектов. Благодаря этому становится куда проще контролироваться и регулировать различные аспекты взлета и посадки ракеты, даже при достаточно спорных погодных условиях или факторах, которые могут повлиять на гравитацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ