Совсем скоро на МКС откроется новый надувной отсек

0
319

Международная космическая станция вот-вот начнет испытания системы Bigelow Expandable Activity Module (BEAM). Это расширяемый модуль, который имеет подсоединяющийся клапан и твердую оболочку. В связи с этим NASA разработало оригами для поддерживающих новые космические технологии поклонников.

Совсем скоро на МКС откроется новый надувной отсек

Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) — это конструкция, которая призвана облегчить жизнь космонавтов на МКС посредством расширения жилой и рабочей площади. «Бим» сначала подсоединяется к отсеку при помощи клапанов и крепежей, а потом надувается как воздушный шар, но за счет того, что конструкция «Бима» выполнена из алюминия и ткани, он не такой нежный как обычный шар.

За счет того, что Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) имеет достаточно легкий вес, и приобретает свои масштабные формы только после подсоединения к отсеку, он способен снизить количество полезной нагрузки еще во время перевозки самого себя к МКС. То есть если раньше дополнительные детали отправлялись отдельно от воды, еды и кислорода, то сейчас они спокойно помещаются в контейнеры общего пользования.

Кроме полезной нагрузки и расширения пространство, у надувных модулей есть еще один интересный плюс — он способен защищать саму космическую станцию от внешних повреждений. Так как если в этот модуль попадет какой-то космический мусор и нарушит его строение, то шарик можно просто отцепить, а шлюз закрыть.

Есть у модуля и все функции необходимые для нахождения в космосе: он достаточно прочный и плотный, имеет защиту от излучения, плюс не боится серьезной разницы температур.

Разработчики «Бима» считают, что модуль может немного приблизить полеты к другим планетам.

Оригами от NASA можно скачать вместе с инструкциями и информацией по складыванию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ