Российский космический корабль взорвался вскоре после старта

0
644

Российский грузовой корабль взорвался вскоре после запуска и упал на территории России недалеко от границы с Монголией. Беспилотный корабль «Прогресс 65» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане. По данным Роскосмоса, космический корабль отделился от третьей ступени преждевременно и на 382-ой секунде полета связь с кораблем была потеряна.

Российское космическое агентство заявляет, что причины неисправности пока неизвестны, но государственная комиссия расследует инцидент. После потери телеметрии радар слежения подтвердил, что космический аппарат не смог выйти на орбиту и упал где-то за не населенном районе Республики Тыва, в 190 километрах Байконура.

«Прогресс 65» должен был доставить 2,450 килограмм припасов для МКС, включая продукты питания, топливо и воду. Это уже третья потеря МКС за последние годы, в 2014 году на шестой секунде старта потерпел крушение американский космический корабль Cygnus, а в 2015 году — американский Dragon.

NASA уже заявила, что никакой непосредственной угрозы для космической станции потеря груза не несет, и что все необходимое на МКС доставит японский Transfer Vehicle (HTV)-6, старт которого планируется на 9 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ